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Käse-Mais-Bällchen: Leckeres Rezept zum Ausprobieren!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: Reicht für 4 Personen
  • Diet: Vegetarisch

Description

Leckere Käse-Mais-Bällchen, die einfach zuzubereiten sind und perfekt als Snack oder Vorspeise dienen.


Ingredients

Scale
  • 200 g Mais (aus der Dose oder gefroren)
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 Ei
  • 100 g Paniermehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Öl zum Frittieren

Instructions

  1. Den Mais gut abtropfen lassen, falls er aus der Dose kommt, oder auftauen, wenn er gefroren ist.
  2. In einer großen Schüssel den Frischkäse, den geriebenen Käse und das Ei gut vermischen.
  3. Den abgetropften Mais, das Paniermehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Mit den Händen kleine Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser) formen und auf einen Teller legen.
  5. In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen, sodass die Bällchen schwimmen können.
  6. Die Bällchen portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite) und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Warm servieren und genießen.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine Menge Chili-Pulver oder frische Jalapeños in die Mischung geben.
  • Diese Bällchen können auch im Ofen gebacken werden. Dazu einfach bei 200 °C für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Frittieren oder Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 220
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 14 g
  • Saturated Fat: 6 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 18 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 50 mg