Description
Ein einfaches und köstliches Rezept für Käse-Makkaroni mit Gemüse, perfekt für die ganze Familie.
Ingredients
Scale
- 250g Makkaroni
- 200g gemischtes Gemüse (z.B. Brokkoli, Karotten, Erbsen)
- 200g Cheddar-Käse, gerieben
- 50g Parmesan, gerieben
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500ml Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Die Makkaroni nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen.
- In den letzten 3 Minuten der Kochzeit das Gemüse hinzufügen.
- In einem anderen Topf die Butter schmelzen und das Mehl hinzufügen, gut umrühren.
- Langsam die Milch hinzufügen und ständig rühren, bis die Sauce eindickt.
- Den geriebenen Cheddar und Parmesan in die Sauce geben und schmelzen lassen.
- Die gekochten Makkaroni und das Gemüse in die Käsesauce geben und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
- Das Gemüse kann je nach Saison und Vorlieben variiert werden.
- Dieses Gericht kann auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Amerikanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 5g
- Sodium: 600mg
- Fat: 20g
- Saturated Fat: 10g
- Unsaturated Fat: 8g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 50g
- Fiber: 3g
- Protein: 15g
- Cholesterol: 50mg