Description
Cremiger Käse-Spätzle Auflauf mit Schinken und Gemüse, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Ingredients
Scale
- 500g Spätzle
- 200g Schinken, gewürfelt
- 150g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Paprika, gewürfelt
- 200ml Sahne
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Butter für die Form
Instructions
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis sie glasig ist.
- Die Paprika und den Schinken hinzufügen und kurz mitbraten.
- In einer großen Schüssel die Spätzle, die angebratenen Zutaten, den Käse, die Sahne und die Eier vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Mischung hineingeben.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann der Schinken weggelassen werden.
- Zusätzliches Gemüse wie Brokkoli oder Zucchini kann hinzugefügt werden.
- Der Auflauf kann auch am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 3g
- Sodium: 800mg
- Fat: 25g
- Saturated Fat: 12g
- Unsaturated Fat: 10g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 40g
- Fiber: 2g
- Protein: 20g
- Cholesterol: 150mg