Description
Käse-Waffeln sind ein schnelles und einfaches Rezept, das köstlichen Genuss bietet.
Ingredients
Scale
- 200 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
- 2 große Eier
- 50 g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Optional: 1 TL italienische Kräuter oder Paprikapulver für zusätzlichen Geschmack
Instructions
- Heize das Waffeleisen vor.
- In einer großen Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
- Den geriebenen Käse, das Mandelmehl, das Backpulver, das Salz und den Pfeffer zu den Eiern geben und alles gut vermischen. Optional die Kräuter oder das Paprikapulver hinzufügen.
- Eine kleine Menge des Teigs in das vorgeheizte Waffeleisen geben und gleichmäßig verteilen.
- Das Waffeleisen schließen und die Waffeln für etwa 5-7 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Waffeln vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Wiederhole den Vorgang mit dem restlichen Teig.
Notes
- Für eine süße Variante kannst du anstelle von Käse eine Banane und etwas Zimt verwenden.
- Serviere die Waffeln mit einem Dip aus Joghurt oder einer Avocado-Creme für zusätzlichen Geschmack.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 7 Minuten
- Category: Snack
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Waffel
- Calories: 150
- Sugar: 0 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 12 g
- Saturated Fat: 6 g
- Unsaturated Fat: 6 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 2 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 10 g
- Cholesterol: 150 mg