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Karamell-Toffee-Crunch-Kuchen: Ein Genuss, den Sie lieben werden!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 1 Stunde 5 Minuten
  • Yield: 12 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein köstlicher Karamell-Toffee-Crunch-Kuchen, der mit Karamellbonbons, Nüssen und Schokoladensplittern zubereitet wird.


Ingredients

Scale
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 große Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 150 g Karamellbonbons (z. B. Werther’s Original)
  • 100 g gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse oder Haselnüsse)
  • 100 g Schokoladensplitter

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Die Butter und den Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren.
  3. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren, bis die Masse homogen ist.
  4. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben. Gut verrühren.
  5. Die Karamellbonbons grob hacken und zusammen mit den gehackten Nüssen und Schokoladensplittern unter den Teig heben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und gleichmäßig verteilen.
  7. Im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form für 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Notes

  • Für eine zusätzliche Karamellnote kann der Kuchen mit Karamellsauce überzogen werden, bevor er serviert wird.
  • Statt Nüssen können auch getrocknete Früchte wie Cranberries oder Aprikosen verwendet werden, um dem Kuchen eine fruchtige Note zu verleihen.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 45 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Stück
  • Calories: 350
  • Sugar: 20 g
  • Sodium: 150 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 5 g
  • Cholesterol: 100 mg