Description
Eine gesunde und schmackhafte Kartoffelsuppe, die mit frischen Kräutern zubereitet wird.
Ingredients
Scale
- 500g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100ml Sahne
- frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Die Kartoffeln, Zwiebel und Karotten schälen und würfeln.
- In einem großen Topf die Zwiebel in etwas Öl anbraten.
- Die Kartoffeln und Karotten hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe pürieren und die Sahne einrühren.
- Mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Notes
- Für eine vegane Variante die Sahne durch pflanzliche Sahne ersetzen.
- Die Suppe kann auch mit anderen Gemüsesorten variiert werden.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 250
- Sugar: 3g
- Sodium: 500mg
- Fat: 10g
- Saturated Fat: 5g
- Unsaturated Fat: 3g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 35g
- Fiber: 5g
- Protein: 6g
- Cholesterol: 20mg