Description
Katsu-Bowl mit Tonkatsu-Sauce: Ein Genuss, den Sie lieben werden!
Ingredients
Scale
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Panko (japanische Semmelbrösel)
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 200 ml Pflanzenöl (zum Frittieren)
- 200 g Reis (z. B. Jasminreis)
- 1 Gurke (in Scheiben geschnitten)
- 2 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 100 g Tonkatsu-Sauce
Instructions
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
- Die Hähnchenbrustfilets leicht plattieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen. In einer anderen Schüssel das Mehl bereitstellen und in einer dritten Schüssel die Panko-Semmelbrösel.
- Jedes Hähnchenfilet zuerst in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und schließlich in den Panko-Semmelbröseln wälzen, bis es gleichmäßig bedeckt ist.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Hähnchenfilets darin goldbraun und knusprig frittieren (ca. 4-5 Minuten pro Seite).
- Die frittierten Hähnchenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in Streifen schneiden.
- Den Reis auf Tellern anrichten, die Hähnchenstreifen darauflegen und mit Gurkenscheiben und Frühlingszwiebeln garnieren. Mit Tonkatsu-Sauce beträufeln.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Auberginen oder Zucchini ersetzt werden, die ebenfalls paniert und frittiert werden.
- Servieren Sie das Gericht mit eingelegtem Gemüse oder Kimchi für einen zusätzlichen Geschmackskick.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Frittieren
- Cuisine: Japanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 550
- Sugar: 2 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 25 g
- Saturated Fat: 4 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 45 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 150 mg