Description
Keto-Philly-Cheesesteak-Rollen sind eine köstliche und gesunde Variante des klassischen Philly Cheesesteaks, perfekt für eine ketogene Ernährung.
Ingredients
Scale
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 1 große grüne Paprika, gewürfelt
- 200 g Frischkäse
- 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 große Eier
- 100 g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL italienische Kräuter
Instructions
- In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Paprika hinzufügen und weiter braten, bis das Gemüse weich ist.
- Den Frischkäse und den geriebenen Käse in die Pfanne geben und gut umrühren, bis alles geschmolzen und gut vermischt ist. Mit Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung beiseite stellen.
- In einer Schüssel die Eier, das Mandelmehl, das Backpulver und die italienischen Kräuter gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und eine rechteckige Form (ca. 30×20 cm) bilden. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis der Teig fest und leicht goldbraun ist.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen und die Fleisch-Käse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Die Seiten des Teigs vorsichtig anheben und die Mischung einrollen, um eine Rolle zu formen.
- Die Rolle zurück auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder scharfen Käse hinzufügen.
- Diese Rollen können auch mit Hühnchen oder einer vegetarischen Füllung aus Pilzen und Spinat zubereitet werden.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Amerikanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Rolle
- Calories: 450
- Sugar: 2 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 35 g
- Saturated Fat: 15 g
- Unsaturated Fat: 20 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 7 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 200 mg