Description
Ein köstliches Rezept für Kirschtaschen, gefüllt mit saftigen Kirschen und gewürzt mit Zimt.
Ingredients
Scale
- 500 g Kirschen (entsteint)
- 200 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Pck. Blätterteig (ca. 275 g)
- 1 Ei (zum Bestreichen)
- Puderzucker (zum Bestäuben)
Instructions
- Die entsteinten Kirschen in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. Gut durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate (ca. 10×10 cm) schneiden.
- Jeweils einen Esslöffel der Kirschfüllung in die Mitte jedes Teigquadrats geben.
- Die Ränder der Teigquadrate mit etwas Wasser bestreichen, dann die Ecken zur Mitte hin zusammenklappen und gut andrücken, um die Füllung einzuschließen.
- Die Kirschtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen die Kirschtaschen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Notes
- Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie einen Schuss Vanilleextrakt zur Kirschfüllung hinzufügen.
- Statt Kirschen können auch andere Früchte wie Äpfel oder Pflaumen verwendet werden.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Kirschtasche
- Calories: 180
- Sugar: 10 g
- Sodium: 0 mg
- Fat: 8 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 7 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 22 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 2 g
- Cholesterol: 20 mg