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Kirschtaschen: Entdecken Sie das beste Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 8-10 Kirschtaschen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein köstliches Rezept für Kirschtaschen, gefüllt mit saftigen Kirschen und gewürzt mit Zimt.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kirschen (entsteint)
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Blätterteig (ca. 275 g)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Puderzucker (zum Bestäuben)

Instructions

  1. Die entsteinten Kirschen in eine Schüssel geben und mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. Gut durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate (ca. 10×10 cm) schneiden.
  3. Jeweils einen Esslöffel der Kirschfüllung in die Mitte jedes Teigquadrats geben.
  4. Die Ränder der Teigquadrate mit etwas Wasser bestreichen, dann die Ecken zur Mitte hin zusammenklappen und gut andrücken, um die Füllung einzuschließen.
  5. Die Kirschtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Nach dem Backen die Kirschtaschen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie einen Schuss Vanilleextrakt zur Kirschfüllung hinzufügen.
  • Statt Kirschen können auch andere Früchte wie Äpfel oder Pflaumen verwendet werden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Kirschtasche
  • Calories: 180
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 0 mg
  • Fat: 8 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 7 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 22 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 2 g
  • Cholesterol: 20 mg