Description
Ein köstliches Rezept für eine saftige Kirschtorte, perfekt für jeden Anlass.
Ingredients
Scale
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 125 g Butter, zimmerwarm
- 3 große Eier
- 100 ml Milch
- 500 g entsteinte Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
- 2 Esslöffel Speisestärke
- Puderzucker zum Bestäuben
Instructions
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
- Die zimmerwarme Butter hinzufügen und mit einem Handmixer kurz verrühren.
- Die Eier und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Kirschen in einer separaten Schüssel mit der Speisestärke vermengen, damit sie beim Backen nicht absinken.
- Die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Notes
- Für eine schokoladige Variante können Sie 30 g Kakaopulver zum Teig hinzufügen.
- Servieren Sie die Torte mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis für ein besonderes Dessert.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 45 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Stück
- Calories: 250
- Sugar: 15 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 6 g
- Unsaturated Fat: 4 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 4 g
- Cholesterol: 70 mg