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Knoblauch-Butter-Honig-BBQ-Rindfleisch-Tacos einfach genießen!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches und köstliches Rezept für Knoblauch-Butter-Honig-BBQ-Rindfleisch-Tacos, perfekt für ein schnelles Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Butter
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Honig
  • 3 EL BBQ-Sauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 8 Tortillas (klein)
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Limettenspalten zum Servieren

Instructions

  1. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  2. Das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und anbraten, bis es gut durchgegart ist. Dabei mit einem Holzlöffel zerkleinern.
  3. Honig, BBQ-Sauce, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  4. In der Zwischenzeit die Tortillas in einer separaten Pfanne leicht erwärmen, bis sie weich und biegsam sind.
  5. Eine Portion der Rindfleischmischung auf jede Tortilla geben und mit frischem Koriander garnieren. Mit Limettenspalten servieren.

Notes

  • Für einen schärferen Geschmack können Sie gehackte Jalapeños oder eine scharfe BBQ-Sauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rinderhackfleisch durch Hähnchen- oder Tofuhack für eine vegetarische Variante.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Taco
  • Calories: 450
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 80 mg