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Knoblauch-Butter-Rinderfilet mit Käse-Rigatoni: So gelingt’s!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches Rezept für Knoblauch-Butter-Rinderfilet mit Käse-Rigatoni, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein Abendessen mit Familie oder Freunden geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderfilet, in Würfel geschnitten
  • 4 EL Butter
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 250 g Rigatoni
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt

Instructions

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Rigatoni nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  3. Die Rinderfiletwürfel in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Fleisch 5-7 Minuten anbraten, bis es von allen Seiten schön gebräunt ist.
  4. Die gekochten Rigatoni in die Pfanne geben und gut mit der Knoblauch-Butter-Mischung vermengen. Den geriebenen Käse hinzufügen und alles gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Rigatoni durch Vollkornnudeln oder Zucchini-Nudeln für eine gesündere Variante.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 550
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 15 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 100 mg