Description
Ein köstliches Rezept für Knoblauch-Käse-Hähnchen, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein Abendessen ist.
Ingredients
Scale
- 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
- 200 g Frischkäse
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- In einer Schüssel den Frischkäse, den geriebenen Käse, den gepressten Knoblauch, das Paprikapulver, das Salz und den Pfeffer gut vermischen.
- Die Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer leicht einschneiden, sodass eine Tasche entsteht.
- Die Käsemischung gleichmäßig in die Taschen der Hähnchenbrustfilets füllen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gefüllten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
- Die angebratenen Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis sie durchgegart sind.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Cayennepfeffer zur Käsemischung hinzufügen.
- Servieren Sie das Hähnchen mit einem frischen Salat oder Ofengemüse für eine ausgewogene Mahlzeit.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen und Braten
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 1 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 24 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 14 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 2 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 90 mg