Description
Ein einfaches Rezept für köstliche Knoblauch-Parmesan-Hähnchenfrikadellen, die perfekt für jede Gelegenheit sind.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenhackfleisch
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 100 g Parmesan, gerieben
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
- 2 EL Olivenöl
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel das Hähnchenhackfleisch, den gehackten Knoblauch, den geriebenen Parmesan, das Ei, die Semmelbrösel, das Salz, den Pfeffer, das Paprikapulver und die gehackte Petersilie gut vermengen.
- Mit den Händen kleine Frikadellen formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Frikadellen mit Olivenöl bestreichen, um eine goldene Farbe zu erzielen.
- Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
- Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.
Notes
- Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie 1 TL italienische Gewürze hinzufügen.
- Servieren Sie die Frikadellen mit einem frischen Salat oder in einem Brötchen als Burger-Variante.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Frikadelle
- Calories: 320
- Sugar: 0 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 2 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 100 mg