Description
Ein einfaches und köstliches Rezept für knusprige Backgarnelen, perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.
Ingredients
Scale
- 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 100 g Paniermehl
- 50 g Parmesan, gerieben
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel die Garnelen mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und das Mehl hinzufügen, gut vermischen.
- In einer dritten Schüssel das Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan vermengen.
- Die Garnelen zuerst in der Eier-Mehl-Mischung wenden, dann in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die panierten Garnelen auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer zu den Gewürzen hinzufügen.
- Servieren Sie die Garnelen mit einer Zitronen-Knoblauch-Dip-Sauce für zusätzlichen Geschmack.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Vorspeise
- Method: Backen
- Cuisine: Mediterran
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 1 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 18 g
- Saturated Fat: 4 g
- Unsaturated Fat: 14 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 25 g
- Cholesterol: 200 mg