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Knusprige Backgarnelen: Ein Rezept für Genuss!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches und köstliches Rezept für knusprige Backgarnelen, perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.


Ingredients

Scale
  • 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 100 g Paniermehl
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel die Garnelen mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und das Mehl hinzufügen, gut vermischen.
  4. In einer dritten Schüssel das Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan vermengen.
  5. Die Garnelen zuerst in der Eier-Mehl-Mischung wenden, dann in der Paniermehl-Parmesan-Mischung wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  6. Die panierten Garnelen auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
  7. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  8. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer zu den Gewürzen hinzufügen.
  • Servieren Sie die Garnelen mit einer Zitronen-Knoblauch-Dip-Sauce für zusätzlichen Geschmack.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Vorspeise
  • Method: Backen
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 14 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 200 mg