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Knusprige Sesam-Blumenkohl-Wings für jeden Anlass!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Knusprige Sesam-Blumenkohl-Wings für jeden Anlass!


Ingredients

Scale
  • 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
  • 200 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamsamen
  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Wasser, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Blumenkohlröschen in den Teig tauchen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind, und dann auf das Backblech legen.
  4. Die Blumenkohl-Wings im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. In einer kleinen Schüssel Sesamöl, Honig (oder Agavendicksaft) und Sojasauce vermengen.
  6. Die gebackenen Blumenkohl-Wings aus dem Ofen nehmen und mit der Sesam-Mischung bestreichen.
  7. Die Sesamsamen gleichmäßig über die Wings streuen und für weitere 5 Minuten im Ofen backen.
  8. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren, falls gewünscht.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili-Pulver oder Sriracha-Sauce in die Teigmischung geben.
  • Diese Wings können auch in der Fritteuse zubereitet werden, um eine noch knusprigere Textur zu erzielen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Snack
  • Method: Backen
  • Cuisine: Vegetarisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 180
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 8 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 7 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 5 g
  • Cholesterol: 0 mg