Description
Knusprige Sesam-Blumenkohl-Wings für jeden Anlass!
Ingredients
Scale
- 1 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
- 200 g Mehl
- 200 ml Wasser
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL Honig oder Agavendicksaft
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamsamen
- Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Wasser, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Blumenkohlröschen in den Teig tauchen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind, und dann auf das Backblech legen.
- Die Blumenkohl-Wings im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- In einer kleinen Schüssel Sesamöl, Honig (oder Agavendicksaft) und Sojasauce vermengen.
- Die gebackenen Blumenkohl-Wings aus dem Ofen nehmen und mit der Sesam-Mischung bestreichen.
- Die Sesamsamen gleichmäßig über die Wings streuen und für weitere 5 Minuten im Ofen backen.
- Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren, falls gewünscht.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili-Pulver oder Sriracha-Sauce in die Teigmischung geben.
- Diese Wings können auch in der Fritteuse zubereitet werden, um eine noch knusprigere Textur zu erzielen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Snack
- Method: Backen
- Cuisine: Vegetarisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 180
- Sugar: 5 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 8 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 7 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 5 g
- Cholesterol: 0 mg