Description
Ein köstliches und herzhaftes Jackfruit-Gulasch, perfekt für Genießer und Veganer.
Ingredients
Scale
- 400 g Jackfruit (aus der Dose, in Wasser)
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Paprika (rot und grün), gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Thymian
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Jackfruit abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
- Knoblauch, Paprika und Karotten hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
- Zerkleinerte Jackfruit, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Thymian, Salz und Pfeffer in den Topf geben und gut vermischen.
- Gemüsebrühe und Lorbeerblätter hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Das Gulasch 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und das Gulasch mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für mehr Schärfe können Sie eine kleine, gehackte Chili hinzufügen.
- Servieren Sie das Gulasch mit frischem Brot oder über Reis für eine sättigende Mahlzeit.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Vegan
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 220
- Sugar: 6 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 7 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 6 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 8 g
- Protein: 5 g
- Cholesterol: 0 mg