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Köstliches Jackfruit-Gulasch: Ein Rezept für Genießer!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Ein köstliches und herzhaftes Jackfruit-Gulasch, perfekt für Genießer und Veganer.


Ingredients

Scale
  • 400 g Jackfruit (aus der Dose, in Wasser)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Paprika (rot und grün), gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Jackfruit abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
  3. Knoblauch, Paprika und Karotten hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Zerkleinerte Jackfruit, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Thymian, Salz und Pfeffer in den Topf geben und gut vermischen.
  5. Gemüsebrühe und Lorbeerblätter hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  6. Das Gulasch 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  7. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und das Gulasch mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für mehr Schärfe können Sie eine kleine, gehackte Chili hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gulasch mit frischem Brot oder über Reis für eine sättigende Mahlzeit.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Vegan

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 220
  • Sugar: 6 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 5 g
  • Cholesterol: 0 mg