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Kokos-Limetten-Fischsuppe: So gelingt das Rezept perfekt!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Eine köstliche und aromatische Kokos-Limetten-Fischsuppe, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für Fischliebhaber.


Ingredients

Scale
  • 500 g weißer Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Zander)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Fischbrühe
  • 2 Limetten (Saft und Schale)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • 2 EL Pflanzenöl

Instructions

  1. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin für etwa 2 Minuten anbraten, bis sie duften.
  2. Die Paprika und die Karotte hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich ist.
  3. Die Fischbrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Kokosmilch, den Limettensaft, die Limettenschale, die Fischsauce, den Zucker, das Salz und den Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren.
  5. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und vorsichtig in die Suppe geben. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  6. Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine rote Chilischote hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Fisch durch Garnelen oder Tofu für eine vegetarische Variante.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 60 mg