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Kokosnuss-Hühnchen-Reis-Bowl: So gelingt das Rezept!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: Für 4 Personen
  • Diet: Gluten Free

Description

Eine köstliche Kokosnuss-Hühnchen-Reis-Bowl, die einfach zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Jasminreis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 kleine rote Paprika, gewürfelt
  • 100 g Erbsen (frisch oder gefroren)
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Den Jasminreis nach Packungsanweisung in einem Topf mit 400 ml Kokosmilch und 1 TL Salz kochen. Nach dem Kochen beiseite stellen und abgedeckt ruhen lassen.
  2. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Mit Pfeffer und 1/2 TL Salz würzen und ca. 5-7 Minuten anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
  3. Knoblauch, Ingwer und Paprika hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Sojasauce, Limettensaft und Honig in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Die Erbsen hinzufügen und kurz mit erhitzen.
  5. Den gekochten Reis auf Schalen verteilen und die Hühnchen-Gemüse-Mischung darauf anrichten. Mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Chili oder Chilipulver hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Hähnchen durch Tofu für eine vegetarische Option.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Kochen
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg