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Koreanische BBQ-Fleischbällchen: Ein einfaches Rezept!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches Rezept für köstliche koreanische BBQ-Fleischbällchen, die perfekt für jede Gelegenheit sind.


Ingredients

Scale
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1/2 Tasse Panko-Semmelbrösel
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Tasse Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 1 EL Sesamsamen (zum Bestreuen)

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das Hackfleisch, Panko-Semmelbrösel, Sojasauce, Honig, Sesamöl, Knoblauchpulver, Ingwerpulver und schwarzen Pfeffer gut vermengen.
  3. Die Frühlingszwiebeln unter die Mischung heben und alles gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Mit den Händen kleine Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser) formen und auf das Backblech legen.
  5. Die Fleischbällchen im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  6. Vor dem Servieren mit Sesamsamen bestreuen.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie einen Teelöffel Sriracha oder Chilipaste zur Mischung hinzufügen.
  • Servieren Sie die Fleischbällchen mit Reis oder in einem Salat für eine vollständige Mahlzeit.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Koreanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 8 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 22 g
  • Cholesterol: 70 mg