Description
Eine köstliche und cremige Thai-Teigtaschen-Suppe, die alle Sinne anspricht.
Ingredients
Scale
- 250 g Teigtaschen (z. B. Gyoza oder Wonton)
- 1 l Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL rote Thai-Curry-Paste
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Zucker
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 100 g Champignons, in Scheiben
- 1 Paprika, gewürfelt
- 100 g frischer Spinat
- Frischer Koriander zum Garnieren
Instructions
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
- Die rote Thai-Curry-Paste hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
- Die Champignons und die Paprika hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Teigtaschen vorsichtig in die Suppe geben und weitere 5-7 Minuten kochen, bis sie gar sind.
- Den Limettensaft, die Sojasauce und den Zucker einrühren.
- Den frischen Spinat in die Suppe geben und kurz ziehen lassen, bis er zusammengefallen ist.
- Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie frische Chili oder mehr Curry-Paste hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Teigtaschen durch frische Reisnudeln für eine andere Textur.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Thailändisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 18 g
- Unsaturated Fat: 4 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 20 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 10 g
- Cholesterol: 0 mg