Description
Krosse Burrata mit würziger Vodka-Sauce genießen!
Ingredients
Scale
- 2 Burrata-Kugeln (je ca. 125 g)
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 200 ml Pflanzenöl (zum Frittieren)
- 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 100 ml Sahne
- 50 ml Wodka
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 TL Zucker
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 Prise Chili-Flocken (nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
Instructions
- Die Burrata-Kugeln vorsichtig abtropfen lassen und in den Kühlschrank legen.
- In einer Schüssel die Semmelbrösel, das Mehl, Eier, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.
- Die Burrata-Kugeln zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Semmelbröseln wälzen, bis sie gut bedeckt sind.
- In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen. Die panierten Burrata-Kugeln vorsichtig ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren (ca. 2-3 Minuten pro Seite). Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Sauce in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die gehackten Tomaten, Wodka, Sahne, Zucker, italienische Kräuter und Chili-Flocken hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die frittierten Burrata-Kugeln auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann die Burrata auch durch frittierte Zucchini oder Auberginen ersetzt werden.
- Die Sauce kann mit frischem Basilikum oder Parmesan verfeinert werden, um zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Frittieren
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 30 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 20 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 15 g
- Cholesterol: 200 mg