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Krosse Burrata mit würziger Vodka-Sauce genießen!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 2-4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Krosse Burrata mit würziger Vodka-Sauce genießen!


Ingredients

Scale
  • 2 Burrata-Kugeln (je ca. 125 g)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 200 ml Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Wodka
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 Prise Chili-Flocken (nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

Instructions

  1. Die Burrata-Kugeln vorsichtig abtropfen lassen und in den Kühlschrank legen.
  2. In einer Schüssel die Semmelbrösel, das Mehl, Eier, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen.
  3. Die Burrata-Kugeln zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Semmelbröseln wälzen, bis sie gut bedeckt sind.
  4. In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen. Die panierten Burrata-Kugeln vorsichtig ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren (ca. 2-3 Minuten pro Seite). Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für die Sauce in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  6. Die gehackten Tomaten, Wodka, Sahne, Zucker, italienische Kräuter und Chili-Flocken hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Die frittierten Burrata-Kugeln auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann die Burrata auch durch frittierte Zucchini oder Auberginen ersetzt werden.
  • Die Sauce kann mit frischem Basilikum oder Parmesan verfeinert werden, um zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Frittieren
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 20 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 15 g
  • Cholesterol: 200 mg