Description
Krosse Fisch-Tacos mit Koriander-Limetten-Slaw genießen!
Ingredients
Scale
- 400 g Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Seelachs)
- 100 g Mehl
- 100 g Paniermehl
- 2 Eier
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 8 kleine Tortillas
- 200 g Weißkohl, fein geschnitten
- 50 g frischer Koriander, gehackt
- Saft von 2 Limetten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Salz
Instructions
- Den Fisch in gleichmäßige Streifen schneiden. In einer Schüssel die Eier verquirlen. In einer anderen Schüssel das Mehl mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Kreuzkümmel vermischen.
- Den Fisch zuerst in der Mehlmischung wenden, dann in die Eier tauchen und schließlich im Paniermehl wälzen, bis er gut bedeckt ist.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die panierten Fischstreifen bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In einer großen Schüssel den geschnittenen Weißkohl, den gehackten Koriander, Limettensaft, Olivenöl, Honig und Salz vermengen. Gut durchmischen und kurz ziehen lassen.
- Die Tortillas kurz in einer trockenen Pfanne erwärmen, damit sie weich werden.
- Auf jede Tortilla einige Stücke Fisch und eine Portion Koriander-Limetten-Slaw geben. Nach Belieben mit zusätzlichem Limettensaft servieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili-Pulver oder frische Jalapeños hinzufügen.
- Ersetzen Sie den Fisch durch gebratenes Gemüse oder Tofu für eine vegetarische Option.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Mexikanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Taco
- Calories: 450
- Sugar: 2 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 25 g
- Cholesterol: 150 mg