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Krosse zerdrückte Kartoffelsalat – So gelingt das Rezept!


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  • Author: j
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein köstlicher und knuspriger Kartoffelsalat, der perfekt als Beilage oder Hauptgericht serviert werden kann.


Ingredients

Scale
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g Gewürzgurken, gewürfelt
  • 200 g Joghurt (Natur)
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • Frischer Schnittlauch, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.
  2. Die gekochten Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  3. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln vorsichtig zerdrücken, bis sie leicht platt sind.
  4. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen und die zerdrückten Kartoffeln damit bestreichen.
  5. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und die Kartoffeln etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Während die Kartoffeln backen, in einer Schüssel Joghurt, Senf, Apfelessig, Zwiebel und Gewürzgurken vermengen. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Joghurt-Dressing servieren. Mit frischem Schnittlauch garnieren.

Notes

  • Für eine vegane Variante kann der Joghurt durch pflanzlichen Joghurt ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Nüsse oder Samen hinzu, um dem Salat zusätzlichen Crunch zu verleihen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 400 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 5 mg