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Lachs-Reis-Bowl: Ein köstliches Rezept für dich!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Eine köstliche Lachs-Reis-Bowl, die einfach zuzubereiten ist und voller frischer Zutaten steckt.


Ingredients

Scale
  • 300 g Lachsfilet
  • 200 g Reis (z. B. Jasminreis oder Sushi-Reis)
  • 1 Avocado
  • 1 kleine Gurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 1 TL Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Limette

Instructions

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Nach dem Kochen abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Honig und geriebenen Ingwer vermischen. Den Lachs in Würfel schneiden und in der Marinade für 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Während der Lachs mariniert, die Avocado und Gurke in Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Eine Pfanne erhitzen und den marinierten Lachs bei mittlerer Hitze für etwa 5-7 Minuten braten, bis er gar ist.
  5. Den gekochten Reis auf Schalen verteilen, den gebratenen Lachs, Avocado, Gurke und Frühlingszwiebeln darauf anrichten.
  6. Mit Sesamsamen bestreuen und mit Limettensaft beträufeln. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Notes

  • Für eine schärfere Variante kann etwas Sriracha oder Chiliöl hinzugefügt werden.
  • Anstelle von Lachs kann auch Thunfisch oder Tofu verwendet werden, um das Gericht vegetarisch zu gestalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Japanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 60 mg