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Linsenbratlinge vegan mit Ofenkartoffeln entdecken!


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  • Author: Jhessica
  • Total Time: 1 Stunde 5 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Linsenbratlinge vegan mit Ofenkartoffeln und Guacamole – ein gesundes und schmackhaftes Gericht.


Ingredients

Scale
  • 200 g grüne oder braune Linsen
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Karotte, gerieben
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 große Kartoffeln
  • 2 Avocados
  • 1 Limette, Saft
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • Frischer Koriander oder Petersilie, gehackt

Instructions

  1. Die Linsen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Die geriebene Karotte hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die gekochten Linsen, Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit den Händen kleine Bratlinge formen.
  4. Die Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein Backblech legen und bei 200 °C (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Für die Guacamole die Avocados in einer Schüssel zerdrücken, Limettensaft, gewürfelte Tomate und Koriander oder Petersilie hinzufügen. Gut vermischen und mit Salz abschmecken.
  6. Die Linsenbratlinge in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chili zur Linsenmasse hinzufügen.
  • Die Bratlinge können auch im Ofen gebacken werden, um Fett zu sparen. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen, bis sie fest und leicht goldbraun sind.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 50 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen und Backen
  • Cuisine: Vegan

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 13 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 10 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 0 mg