Description
Ein gesunder und leckerer Linseneintopf mit frischem Gemüse.
Ingredients
Scale
- 500 g grüne oder braune Linsen, gewaschen
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Karotten, gewürfelt
- 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
- 3 Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
- Die gewaschenen Linsen, Kartoffeln, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Thymian hinzufügen und gut umrühren.
- Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Eintopf 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
- Ersetzen Sie die Kartoffeln durch Süßkartoffeln für eine süßere Variante des Eintopfs.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 40 Minuten
- Category: Eintopf
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 5 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 7 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 6 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 45 g
- Fiber: 15 g
- Protein: 18 g
- Cholesterol: 0 mg