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Linseneintopf mit Gemüse: Gesund und lecker für dich!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein gesunder und leckerer Linseneintopf mit frischem Gemüse.


Ingredients

Scale
  • 500 g grüne oder braune Linsen, gewaschen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Karotten, gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 3 Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten.
  3. Die gewaschenen Linsen, Kartoffeln, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Thymian hinzufügen und gut umrühren.
  4. Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Eintopf 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Kartoffeln durch Süßkartoffeln für eine süßere Variante des Eintopfs.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten
  • Category: Eintopf
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 15 g
  • Protein: 18 g
  • Cholesterol: 0 mg