Description
Luftfritteusen-Bagels sind eine einfache und köstliche Möglichkeit, Bagels zuzubereiten, die in der Luftfritteuse perfekt gelingen.
Ingredients
Scale
- 2 Tassen (240 g) Weizenmehl
- 1 Teelöffel (5 g) Backpulver
- 1 Teelöffel (5 g) Salz
- 1 Tasse (240 ml) griechischer Joghurt
- 1 Ei (zum Bestreichen)
- Sesam oder Mohn (nach Geschmack)
Instructions
- Heize die Luftfritteuse auf 180 °C vor.
- In einer großen Schüssel Weizenmehl, Backpulver und Salz vermengen.
- Den griechischen Joghurt hinzufügen und alles gut vermischen, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 5-7 Minuten kneten, bis er glatt ist.
- Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen.
- Mit dem Finger ein Loch in die Mitte jeder Kugel machen, um die Bagel-Form zu erhalten.
- Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Nach Belieben mit Sesam oder Mohn bestreuen.
- Die Bagels in der Luftfritteuse für 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Notes
- Für einen herzhaften Geschmack können Sie gehackte Kräuter oder Knoblauchpulver in den Teig einarbeiten.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Toppings wie Käse oder getrockneten Tomaten, um die Bagels zu variieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 12 Minuten
- Category: Frühstück
- Method: Luftfritteuse
- Cuisine: Amerikanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Bagel
- Calories: 210
- Sugar: 2 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 5 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 4 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 8 g
- Cholesterol: 30 mg