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Luftfritteusen-Bagels: So einfach gelingen sie!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 27 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Luftfritteusen-Bagels sind eine einfache und köstliche Möglichkeit, Bagels zuzubereiten, die in der Luftfritteuse perfekt gelingen.


Ingredients

Scale
  • 2 Tassen (240 g) Weizenmehl
  • 1 Teelöffel (5 g) Backpulver
  • 1 Teelöffel (5 g) Salz
  • 1 Tasse (240 ml) griechischer Joghurt
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Sesam oder Mohn (nach Geschmack)

Instructions

  1. Heize die Luftfritteuse auf 180 °C vor.
  2. In einer großen Schüssel Weizenmehl, Backpulver und Salz vermengen.
  3. Den griechischen Joghurt hinzufügen und alles gut vermischen, bis ein Teig entsteht.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 5-7 Minuten kneten, bis er glatt ist.
  5. Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen.
  6. Mit dem Finger ein Loch in die Mitte jeder Kugel machen, um die Bagel-Form zu erhalten.
  7. Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Nach Belieben mit Sesam oder Mohn bestreuen.
  8. Die Bagels in der Luftfritteuse für 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Notes

  • Für einen herzhaften Geschmack können Sie gehackte Kräuter oder Knoblauchpulver in den Teig einarbeiten.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Toppings wie Käse oder getrockneten Tomaten, um die Bagels zu variieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 12 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Luftfritteuse
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Bagel
  • Calories: 210
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 5 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 30 mg