Description
Ein himmlisches Dessert aus Mango und Kokosmilch.
Ingredients
Scale
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Mangosaft
- 100 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 1 TL Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
- Frische Mangostücke zur Dekoration
Instructions
- Die Gelatine in kaltem Wasser für etwa 5 Minuten einweichen.
- In einem Topf die Kokosmilch, den Mangosaft, den Zucker, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nicht kochen lassen.
- Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in die warme Mischung einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist.
- Die Mischung in kleine Schalen oder Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit frischen Mangostücken dekorieren.
Notes
- Für eine fruchtigere Variante können Sie zusätzlich pürierte Mango in die Mischung einrühren.
- Ersetzen Sie die Kokosmilch durch Mandelmilch für einen anderen Geschmack.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Kühlen
- Cuisine: Asiatisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 220
- Sugar: 18 g
- Sodium: 0 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 13 g
- Unsaturated Fat: 2 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 18 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 2 g
- Cholesterol: 0 mg