Description
Ein schnelles und leckeres Mangold-Curry mit Kichererbsen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Ingredients
Scale
- 400 g frischer Mangold
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 400 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Limette
- Frischer Koriander zum Garnieren
Instructions
- Mangold gründlich waschen, die Blätter von den Stielen trennen und beides in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie aromatisch sind.
- Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala einrühren und für etwa 1 Minute anrösten.
- Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit der Kokosmilch in den Topf geben. Gut umrühren.
- Den Mangold hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Curry bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Mangold weich ist.
- Vor dem Servieren mit Limettensaft abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.
Notes
- Für mehr Schärfe können Sie eine frische Chili hinzufügen.
- Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Naan-Brot für eine vollständige Mahlzeit.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Indisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 12 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 20 g
- Fiber: 6 g
- Protein: 10 g
- Cholesterol: 0 mg