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Mangold-Curry: Schnell, lecker und einfach zubereitet!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Ein schnelles und leckeres Mangold-Curry mit Kichererbsen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.


Ingredients

Scale
  • 400 g frischer Mangold
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Limette
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Mangold gründlich waschen, die Blätter von den Stielen trennen und beides in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  3. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie aromatisch sind.
  5. Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala einrühren und für etwa 1 Minute anrösten.
  6. Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit der Kokosmilch in den Topf geben. Gut umrühren.
  7. Den Mangold hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Curry bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Mangold weich ist.
  9. Vor dem Servieren mit Limettensaft abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für mehr Schärfe können Sie eine frische Chili hinzufügen.
  • Servieren Sie das Curry mit Basmatireis oder Naan-Brot für eine vollständige Mahlzeit.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Indisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 22 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 12 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 20 g
  • Fiber: 6 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 0 mg