Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Mediterraner Orzo-Salat: Einfach & köstlich genießen!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Jana
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein erfrischender und köstlicher mediterraner Orzo-Salat, perfekt für warme Tage oder als Beilage.


Ingredients

Scale
  • 250 g Orzo (Nudeln in Reisform)
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 150 g Feta-Käse, gewürfelt
  • 100 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Gurke, gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Orzo-Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen.
  2. In einer großen Schüssel die gekochten Orzo-Nudeln, Kirschtomaten, Feta-Käse, Oliven, rote Zwiebel und Gurke vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  4. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  5. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können geröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne hinzugefügt werden.
  • Der Salat kann auch mit gegrilltem Gemüse wie Zucchini oder Paprika variiert werden, um mehr Geschmack und Farbe zu erhalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Kalt
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 400 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 13 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 20 mg