Description
Mini-Fleischbällchen auf dem Blech sind eine köstliche und einfache Mahlzeit, die perfekt für die ganze Familie ist.
Ingredients
Scale
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 500 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Brokkoli, Paprika)
- 2 EL Olivenöl
Instructions
- Heize den Ofen auf 200 °C vor.
- In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel, Ketchup, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
- Forme aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen (ca. 4 cm Durchmesser) und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
- Das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und um die Fleischbällchen auf dem Blech verteilen.
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und alles für ca. 25-30 Minuten backen, bis die Fleischbällchen durchgegart sind und das Gemüse zart ist.
- Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.
Notes
- Du kannst die Semmelbrösel durch Haferflocken ersetzen, um eine glutenfreie Variante zu erhalten.
- Füge frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian zur Hackfleischmasse hinzu, um zusätzlichen Geschmack zu erhalten.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 3 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 25 g
- Cholesterol: 70 mg