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Mongolisches Hähnchen: Ein schnelles Rezept, das begeistert!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Mongolisches Hähnchen ist ein schnelles und schmackhaftes Gericht, das mit zarten Hähnchenstreifen und frischem Gemüse zubereitet wird.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 cm Ingwer, frisch gerieben
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 200 g Brokkoli, in Röschen
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Maisstärke
  • 100 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Hähnchenstreifen in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer marinieren. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  4. Paprika und Brokkoli hinzufügen und alles für etwa 5 Minuten weiterbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
  5. Honig, Wasser und Maisstärke in einer kleinen Schüssel vermischen und in die Pfanne gießen. Gut umrühren und zum Kochen bringen, bis die Sauce eindickt.
  6. Die Hähnchenstreifen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgeheizt ist.
  7. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit Reis oder Nudeln, um eine sättigende Mahlzeit zu kreieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Pfanne
  • Cuisine: Mongolisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 12 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg