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Paprika-Zucchini-Hähnchen in Rahmsoße: So einfach gelingt’s!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Paprika-Zucchini-Hähnchen in einer cremigen Rahmsoße.


Ingredients

Scale
  • 300 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini, in Halbmonde geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Die Hähnchenbrustwürfel hinzufügen und rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Paprika und Zucchini in die Pfanne geben und für etwa 5 Minuten mitbraten, bis das Gemüse leicht weich ist.
  4. Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
  5. Die Sahne in die Pfanne gießen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Soße für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine kleine, gehackte Chili hinzufügen.
  • Statt Sahne kann auch eine pflanzliche Alternative wie Kokosmilch verwendet werden, um das Gericht vegan zu gestalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 4 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 22 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 12 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 80 mg