Description
Ein köstliches peruanisches Gericht mit Hähnchen, Reis und einer aromatischen grünen Sauce.
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika
- 200 g Reis
- 500 ml Hühnerbrühe
- 1 Bund frischer Koriander
- 1 grüne Chili, entkernt und gehackt
- 1 Limette, Saft davon
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
- Den Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprika hinzufügen und kurz anbraten, bis es duftet.
- Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Den Reis hinzufügen und gut umrühren, damit er mit den Gewürzen bedeckt ist.
- Die Hühnerbrühe dazu gießen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Den Deckel auf die Pfanne setzen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- In der Zwischenzeit den Koriander, die grüne Chili und den Limettensaft in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Hähnchen und den Reis auf Tellern anrichten und mit der grünen Sauce beträufeln.
Notes
- Für eine schärfere Sauce können Sie mehr grüne Chilis hinzufügen oder Jalapeños verwenden.
- Servieren Sie das Gericht mit frischem Gemüse oder einem einfachen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten und Kochen
- Cuisine: Peruanisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 2 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 40 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 35 g
- Cholesterol: 70 mg