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Pfeffersteak nach Karibischer Art: Ein Genuss für Feinschmecker!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Pfeffersteak nach Karibischer Art ist ein köstliches Gericht, das mit einer Vielzahl von Gewürzen und frischem Gemüse zubereitet wird.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rindersteak (z. B. Rinderfilet oder Hüftsteak)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Paprika (rot und grün), in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • Salz nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Das Rindersteak in dünne Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Rinderstreifen darin scharf anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Im verbliebenen Fett die Zwiebelringe und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die Paprikastreifen hinzufügen und alles zusammen für etwa 5 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich ist.
  5. Die Rinderbrühe, Sojasauce und Zucker in die Pfanne geben und gut umrühren. Die Rinderstreifen wieder hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
  6. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Chilischoten oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie den Pfeffersteak mit Reis oder einem frischen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Karibisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 6 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 28 g
  • Cholesterol: 70 mg