Description
Protein-Nudeln mit Hüttenkäse: Gesund & lecker genießen!
Ingredients
Scale
- 250 g Protein-Nudeln (z.B. aus Linsen oder Kichererbsen)
- 200 g Hüttenkäse
- 150 g Spinat (frisch oder tiefgefroren)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 50 g Parmesan, gerieben (optional)
- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Basilikum)
Instructions
- Die Protein-Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten.
- Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er aromatisch ist.
- Den Spinat dazugeben und unter Rühren kochen, bis er zusammengefallen ist (bei frischem Spinat) oder durchgewärmt ist (bei tiefgefrorenem Spinat).
- Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut mit dem Spinat und den Zwiebeln vermengen.
- Den Hüttenkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles gut vermischen und kurz erhitzen.
- Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit frischen Kräutern garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chili-Flocken hinzufügen.
- Ersetzen Sie den Hüttenkäse durch griechischen Joghurt für eine cremigere Konsistenz.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 2 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 3 g
- Unsaturated Fat: 7 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 5 g
- Protein: 25 g
- Cholesterol: 15 mg