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Proteinreiche Frühstücksbrötchen: Gesund und lecker genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 12 Brötchen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Proteinreiche Frühstücksbrötchen sind eine gesunde und leckere Option für den Start in den Tag.


Ingredients

Scale
  • 250 g Haferflocken
  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 50 g Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemischte Nüsse oder Samen (z. B. Mandeln, Walnüsse, Chiasamen)
  • 100 g getrocknete Früchte (z. B. Cranberries, Rosinen)

Instructions

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die Haferflocken, das Backpulver und das Salz vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier, den Magerquark und den Honig gut verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Die Nüsse und getrockneten Früchte unter den Teig heben.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
  7. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Nach dem Backen die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Notes

  • Für eine vegane Variante können die Eier durch 2 EL Apfelmus ersetzt werden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen wie Zimt oder Vanille, um den Brötchen zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Brötchen
  • Calories: 120
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 0.1 g
  • Fat: 4 g
  • Saturated Fat: 0.5 g
  • Unsaturated Fat: 3.5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 15 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 5 g
  • Cholesterol: 70 mg