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Quark-Taler mit Haferflocken – Einfach und lecker genießen!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Quark-Taler mit Haferflocken sind eine einfache und leckere Option für ein gesundes Frühstück oder Snack.


Ingredients

Scale
  • 250 g Quark (Magerquark)
  • 100 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 50 g Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zimt nach Geschmack
  • Öl oder Butter zum Braten

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Quark, Eier, Honig und Vanilleextrakt gut vermischen.
  2. Haferflocken, Backpulver, Salz und Zimt hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl oder Butter hinzufügen.
  4. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und die Taler etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
  5. Die fertigen Taler auf einem Küchentuch abtropfen lassen und warm servieren.

Notes

  • Für eine fruchtige Note können Sie frische Beeren oder Bananenscheiben in den Teig mischen.
  • Die Taler können auch im Ofen bei 180 °C für 15-20 Minuten gebacken werden, um eine fettärmere Variante zu erhalten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Braten oder Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Taler
  • Calories: 180
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 5 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 20 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 70 mg