Description
Quark-Taler mit Haferflocken sind eine einfache und leckere Option für ein gesundes Frühstück oder Snack.
Ingredients
Scale
- 250 g Quark (Magerquark)
- 100 g Haferflocken
- 2 Eier
- 50 g Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zimt nach Geschmack
- Öl oder Butter zum Braten
Instructions
- In einer großen Schüssel Quark, Eier, Honig und Vanilleextrakt gut vermischen.
- Haferflocken, Backpulver, Salz und Zimt hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl oder Butter hinzufügen.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und die Taler etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
- Die fertigen Taler auf einem Küchentuch abtropfen lassen und warm servieren.
Notes
- Für eine fruchtige Note können Sie frische Beeren oder Bananenscheiben in den Teig mischen.
- Die Taler können auch im Ofen bei 180 °C für 15-20 Minuten gebacken werden, um eine fettärmere Variante zu erhalten.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Frühstück
- Method: Braten oder Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Taler
- Calories: 180
- Sugar: 10 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 5 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 4 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 20 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 10 g
- Cholesterol: 70 mg