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Rinderkurzbraten mit Pilzrisotto: Ein Festmahl für Feinschmecker!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 2 Stunden 10 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Rinderkurzbraten mit Pilzrisotto ist ein köstliches Festmahl, das perfekt für Feinschmecker geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 1 kg Rinderkurzbraten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 g Champignons, in Scheiben
  • 300 g Risottoreis
  • 1 l Rinderbrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Rinderkurzbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, bis es schön braun ist. Dann das Fleisch herausnehmen und beiseitelegen.
  2. Im gleichen Topf die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
  3. Den Risottoreis zu den Zwiebeln und Pilzen geben und kurz mit anrösten, bis die Körner leicht durchsichtig sind.
  4. Den Weißwein hinzufügen und rühren, bis er fast vollständig verdampft ist.
  5. Nach und nach die Rinderbrühe hinzufügen, jeweils eine Kelle, und ständig rühren, bis die Flüssigkeit absorbiert ist. Dies dauert etwa 18-20 Minuten.
  6. Während das Risotto kocht, den Rinderkurzbraten wieder in den Topf geben und bei niedriger Hitze etwa 1,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  7. Wenn das Risotto cremig und al dente ist, die Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Rinderkurzbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Risotto anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin beim Schmoren des Fleisches hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Champignons durch andere Pilzsorten wie Steinpilze oder Pfifferlinge für eine andere Geschmacksrichtung.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 1 Stunde 50 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Schmoren
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 650
  • Sugar: 0 g
  • Sodium: 0 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 0 g
  • Unsaturated Fat: 0 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 40 g
  • Cholesterol: 0 mg