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Rindfleisch-Giouvetsi: So gelingt das perfekte Rezept!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 2 Stunden 20 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Rindfleisch-Giouvetsi ist ein herzhaftes griechisches Gericht, das zartes Rindfleisch mit Orzo-Nudeln und aromatischen Gewürzen kombiniert.


Ingredients

Scale
  • 800 g Rindfleisch (z.B. Rinderbraten), gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g Tomaten aus der Dose, gehackt
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 250 g Orzo-Nudeln (oder Reis)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Zimt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das gewürfelte Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten, bis es schön braun ist.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und für etwa 3-4 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  3. Die gehackten Tomaten, Rinderbrühe, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  4. Die Hitze reduzieren und das Gericht 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  5. Die Orzo-Nudeln hinzufügen und weitere 10-12 Minuten kochen, bis sie al dente sind. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  6. Vom Herd nehmen und den zerbröselten Feta-Käse unterrühren. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer oder frische Chili hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Orzo-Nudeln durch Vollkornreis für eine gesündere Variante.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 2 Stunden
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Griechisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 550
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 40 g
  • Cholesterol: 90 mg