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Rotes Linsen-Dal: Einfach kochen und genießen!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Ein einfaches und leckeres Rezept für rotes Linsen-Dal mit Kokosmilch.


Ingredients

Scale
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Die roten Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
  4. Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala einrühren und kurz anrösten, bis die Gewürze duften.
  5. Die abgetropften Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Alles gut umrühren.
  6. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Dal 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für mehr Schärfe können Sie eine frische Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Dal mit Reis oder Naan-Brot für eine vollständige Mahlzeit.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Indisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 14 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 8 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 0 mg