Description
Ein einfaches und leckeres Rezept für rotes Linsen-Dal mit Kokosmilch.
Ingredients
Scale
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren
Instructions
- Die roten Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
- Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala einrühren und kurz anrösten, bis die Gewürze duften.
- Die abgetropften Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Alles gut umrühren.
- Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Dal 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Notes
- Für mehr Schärfe können Sie eine frische Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
- Servieren Sie das Dal mit Reis oder Naan-Brot für eine vollständige Mahlzeit.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Indisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 2 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 14 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 4 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 40 g
- Fiber: 8 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 0 mg