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Saftige Putenfleischbällchen mit Kräutern: So gelingt’s!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Saftige Putenfleischbällchen mit Kräutern, perfekt für ein schnelles und schmackhaftes Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Putenhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Tomatensauce

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das Putenhackfleisch, die fein gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel, den Parmesan, Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und die gehackte Petersilie gut vermengen.
  3. Mit den Händen kleine Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser) formen und auf das Backblech legen.
  4. Die Fleischbällchen mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  5. In der Zwischenzeit die Tomatensauce in einem kleinen Topf erhitzen.
  6. Die gebackenen Fleischbällchen in die Tomatensauce geben und kurz ziehen lassen, bevor sie serviert werden.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Paprikaflocken zur Fleischmasse hinzufügen.
  • Diese Fleischbällchen eignen sich auch hervorragend für Pasta-Gerichte oder als Snack mit einem Dip.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 28 g
  • Cholesterol: 70 mg