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Saftiger deutscher Hackbraten: Ein Rezept, das begeistert!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 75 Minuten
  • Yield: 6 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein saftiger deutscher Hackbraten, der begeistert und einfach zuzubereiten ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 alte Semmel (Brötchen), eingeweicht in 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 2 EL Petersilie, gehackt

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen.
  3. Den gewürfelten Speck und die gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut durchmischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Die Hackfleischmasse in die vorbereitete Kastenform füllen und gleichmäßig andrücken.
  5. Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen, bis der Hackbraten schön gebräunt ist.
  6. Vor dem Servieren den Hackbraten 10 Minuten ruhen lassen, damit er sich besser schneiden lässt.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie den Hackbraten mit einer Beilage aus Kartoffelpüree oder einem frischen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 60 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 22 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 14 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 2 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 80 mg