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Scharfe Honig-Rinderhack-Bowl: Ein Genuss für jeden Tag!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Scharfe Honig-Rinderhack-Bowl ist ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für jeden Tag ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sriracha-Sauce (oder nach Geschmack)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 200 g Reis (z. B. Jasmin- oder Basmatireis)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe kochen.
  2. In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig braten.
  3. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gewürfelte Paprika hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten mitbraten.
  5. Honig und Sriracha-Sauce in die Pfanne geben und gut vermischen. Kurz köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  6. Den gekochten Reis auf Schalen verteilen und die Rinderhack-Mischung darauf anrichten.
  7. Mit Frühlingszwiebeln und frischen Korianderblättern garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Rinderhackfleisch durch pflanzliches Hackfleisch ersetzt werden.
  • Fügen Sie zusätzliches Gemüse wie Zucchini oder Karotten hinzu, um die Bowl noch gesünder zu gestalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten und Kochen
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 70 mg