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Scharfer Feta-Dip: Entdecke dein neues Lieblingsrezept!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Ein scharfer und cremiger Feta-Dip, perfekt für Partys oder als Snack.


Ingredients

Scale
  • 250 g Feta-Käse
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 rote Chilischoten (je nach Schärfewunsch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frisches Brot oder Gemüsesticks zum Servieren

Instructions

  1. Feta-Käse in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
  2. Chilischoten entkernen und grob hacken. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls grob hacken.
  3. Feta, Joghurt, Olivenöl, Chilischoten, Knoblauch und Zitronensaft in eine Küchenmaschine geben und alles gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Mit Pfeffer abschmecken und nach Belieben noch etwas Olivenöl hinzufügen.
  5. Den Dip in eine Schüssel füllen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Mit frischem Brot oder Gemüsesticks servieren.

Notes

  • Für eine noch schärfere Variante können Sie zusätzlich etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Statt griechischem Joghurt kann auch Quark verwendet werden, um eine andere Konsistenz zu erreichen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 0 Minuten
  • Category: Dip
  • Method: Pürieren
  • Cuisine: Griechisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 150
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 400 mg
  • Fat: 12 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 7 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 4 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 30 mg