Description
Ein köstliches Rezept für Schokoladen-Bananen-Muffins, perfekt für jeden Anlass.
Ingredients
Scale
- 2 reife Bananen (ca. 250 g)
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g geschmolzene Butter
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/4 Teelöffel Salz
- 100 g Schokoladenstückchen
Instructions
- Heize den Ofen auf 180 °C vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.
- Zerdrücke die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel, bis sie schön cremig sind.
- Füge den Zucker, das Ei, die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt zu den Bananen hinzu und verrühre alles gut.
- In einer separaten Schüssel mische das Mehl, Backpulver, Natron und Salz.
- Gib die trockenen Zutaten zu der Bananenmischung und rühre vorsichtig, bis alles gerade so vermischt ist. Achte darauf, nicht zu lange zu rühren.
- Füge die Schokoladenstückchen hinzu und hebe sie unter den Teig.
- Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen und backe die Muffins für 18-20 Minuten, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Lass die Muffins für 5 Minuten im Blech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst, um vollständig abzukühlen.
Notes
- Du kannst die Schokoladenstückchen durch Nüsse oder getrocknete Früchte ersetzen, um einen anderen Geschmack zu erzielen.
- Für eine extra Portion Schokolade, füge 2 Esslöffel Kakaopulver zu den trockenen Zutaten hinzu.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Muffin
- Calories: 180
- Sugar: 10 g
- Sodium: 150 mg
- Fat: 7 g
- Saturated Fat: 4 g
- Unsaturated Fat: 3 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 25 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 3 g
- Cholesterol: 30 mg