Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Schokoladen-Magie-Kuchen: So gelingt er jedem!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Jana
  • Total Time: 1 Stunde 5 Minuten
  • Yield: 8 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, der einfach zuzubereiten ist und jedem gelingt.


Ingredients

Scale
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 4 große Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 115 g Mehl
  • 500 ml Milch (lauwarm)

Instructions

  1. Den Ofen auf 160 °C vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20×20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut vermischen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel die Eier, den Zucker und das Salz mit einem Handmixer schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
  4. Vanilleextrakt zur Eiermasse hinzufügen und gut verrühren.
  5. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  6. Das Mehl nach und nach einstreuen und gut vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  7. Die lauwarme Milch langsam unterrühren, bis der Teig glatt und flüssig ist.
  8. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht wackeln.
  9. Nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.

Notes

  • Für einen intensiveren Schokoladengeschmack können Sie die Zartbitterschokolade durch eine Mischung aus Zartbitter- und Vollmilchschokolade ersetzen.
  • Servieren Sie den Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne für ein besonderes Dessert.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 45 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Stück
  • Calories: 220
  • Sugar: 18 g
  • Sodium: 50 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 9 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 18 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 5 g
  • Cholesterol: 100 mg