Description
Eine köstliche Schokoladen-Pistazien-Torte, die perfekt für besondere Anlässe ist.
Ingredients
Scale
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 große Eier
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Pistazien
- 1 Teelöffel Backpulver
- Eine Prise Salz
- 100 g gehackte Pistazien für die Dekoration
Instructions
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Die Zartbitterschokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen und gut vermischen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
- Mehl, gemahlene Pistazien, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und dann langsam unter die Schokoladenmasse heben, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen aus der Form lösen und mit gehackten Pistazien dekorieren.
Notes
- Für eine noch intensivere Schokoladennote können Sie 50 g Kakaopulver hinzufügen.
- Servieren Sie die Torte mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne für einen zusätzlichen Genuss.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Dessert
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Stück
- Calories: 320
- Sugar: 20 g
- Sodium: 50 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 12 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 25 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 100 mg