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Schwarze Garnelen mit Cavatappi: Ein köstliches Rezept!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches Rezept für schwarze Garnelen mit Cavatappi, perfekt für ein schnelles Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 250 g Cavatappi-Nudeln
  • 400 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 100 g Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Cavatappi-Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel die Garnelen mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Salz und schwarzem Pfeffer gut vermengen.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürzten Garnelen hinzufügen und 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie gar und leicht schwarz werden.
  4. Die Sahne in die Pfanne geben und gut umrühren, um die Garnelen zu umhüllen. Den geriebenen Parmesan hinzufügen und alles gut vermischen.
  5. Die gekochten Cavatappi-Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
  6. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich frische Chili oder mehr Cayennepfeffer verwenden.
  • Ersetzen Sie die Garnelen durch Hähnchenbrust oder Tofu für eine vegetarische Option.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen und Braten
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 0 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 150 mg